Petits Drops aux Chocolats

Publié le par Aurélie

Petits Drops aux Chocolats

Recette pour environ 8 Drops :

 

Pour la pâte : 

- 500g de farine

- 10 g de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure de boulangerie

- 1 Cac de sel

- 35 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 40 g de beurre 

- 250 ml de lait

 

Je vais tout d'abord commencer par le petrissage en Machine à Pain , selectionner la fonction " Pâte " pour un temps d'envirion 1h30. A ce moment la rien de plus à faire que de préparer la crème patissière pour qu'elle refroidisse.

 

Si vous souhaitez faire votre pâte au robot le procédé est le suivant :

 

Dans le bol de votre robot , verser la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger

Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente ( 1ère vitesse ) en versant peu à peu le lait tiède ( 30sec au micro-onde ) , pétrir à cette vitesse 3 minutes

Ajouter l'oeuf et le beurre en morceaux

Pétrir à vitesse lente encore 1 minute puis augmenter à vitesse moyenne ( 2ème vitesse ) et petrir encore 8 minutes

Laisser ensuite le pâtron lever dans le bol 1h à temperature ambiante couverte d'un torchon

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle 

 

 

 

Petits Drops aux Chocolats
Petits Drops aux ChocolatsPetits Drops aux Chocolats

Une fois de plus j'ai utilisée une crème pâtissière ne nécessitant que l'ajout de lait 

 

Passons au montage :

Une fois votre pâte étalée en rectangle  garnir la moitiée de crème pâtissière et y ajouter les pépites de chocolat, les quantitées son en fonction de votre gourmandise 

 

Couper en 8 rectangles et rabattre 

 

 

Petits Drops aux Chocolats
Petits Drops aux Chocolats
Petits Drops aux Chocolats
Petits Drops aux Chocolats

Laisser lever à température ambiante pendant 40min sous un torchon prope

Préchauffer le four à 180°

 

Badigeonner d'un oeuf battu et faire cuire environ 15 à 16 min en fonction de la dorure souhaitée.

 

" Petit message personnel à Amélie Blanc du Blog Méli Mélo En Cuisine qui est pour moi une grande source d'inspiration et toujours présente en cas de doute dans mes débuts "

 

<3 Un Grand Merci à toi <3

Mon inspiration ici > http://www.meliemeloencuisine.com/2015/01/pain-au-lait-facon-suisse.html

Publié dans RECETTES SUCREES

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