Petits Drops aux Chocolats
Recette pour environ 8 Drops :
Pour la pâte :
- 500g de farine
- 10 g de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure de boulangerie
- 1 Cac de sel
- 35 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 250 ml de lait
Je vais tout d'abord commencer par le petrissage en Machine à Pain , selectionner la fonction " Pâte " pour un temps d'envirion 1h30. A ce moment la rien de plus à faire que de préparer la crème patissière pour qu'elle refroidisse.
Si vous souhaitez faire votre pâte au robot le procédé est le suivant :
Dans le bol de votre robot , verser la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger
Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente ( 1ère vitesse ) en versant peu à peu le lait tiède ( 30sec au micro-onde ) , pétrir à cette vitesse 3 minutes
Ajouter l'oeuf et le beurre en morceaux
Pétrir à vitesse lente encore 1 minute puis augmenter à vitesse moyenne ( 2ème vitesse ) et petrir encore 8 minutes
Laisser ensuite le pâtron lever dans le bol 1h à temperature ambiante couverte d'un torchon
Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle
Une fois de plus j'ai utilisée une crème pâtissière ne nécessitant que l'ajout de lait
Passons au montage :
Une fois votre pâte étalée en rectangle garnir la moitiée de crème pâtissière et y ajouter les pépites de chocolat, les quantitées son en fonction de votre gourmandise
Couper en 8 rectangles et rabattre
Laisser lever à température ambiante pendant 40min sous un torchon prope
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner d'un oeuf battu et faire cuire environ 15 à 16 min en fonction de la dorure souhaitée.
" Petit message personnel à Amélie Blanc du Blog Méli Mélo En Cuisine qui est pour moi une grande source d'inspiration et toujours présente en cas de doute dans mes débuts "
<3 Un Grand Merci à toi <3
Mon inspiration ici > http://www.meliemeloencuisine.com/2015/01/pain-au-lait-facon-suisse.html