Top articles
-
Paris Brest
Je suis assez fière ce soir de vous présenter mon premier Paris Brest façon Philippe Conticini. En lisant la recette ne prenez pas peur devant , ce Paris Brest est tout simplement facile à faire si on suit bien la recette. L'originalité de ce Paris Brest...
-
Fôret-Noire
Et voici enfin ma Fôret-Noire dîtes en Allemand " Schwarzwälder Kirschtorte " Pour en venir à l'histoire de ce gâteau il date de 1915 par la création du pâtissier JOSEF KELLER DE BAD GODESBERG . Le costume traditionnel des habitants de la Fôret-Noire...
-
Ours Polaire
Et voila je suis assez fière de vous présenter mon tout premier gâteau en Pâte A Sucre " OURS POLAIRE " L'idée me vient du blog suivant http://blog.feeriecake.fr/gateaux-en-pate-a-sucre/lours-blanc-de-noel/#comment-71627 Personnelement l'idée est donnée...
-
Petits Drops aux Chocolats
Recette pour environ 8 Drops : Pour la pâte : - 500g de farine - 10 g de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure de boulangerie - 1 Cac de sel - 35 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 40 g de beurre - 250 ml de lait Je vais tout d'abord commencer...
-
Bavarois Poire Chocolat
Qui dit Bavarois dit dessert frais, léger et onctueux Dans cette recette nous aurons 3 étapes : " Le Biscuit " " La Mousse " " Le miroir " Pour ma recette j'ai choisit un Biscuit au Spéculos, vous êtes libre de faire une genoise ou tout autre base de...
-
Oeufs Au Lait
Voici le dessert du soir de bons petits Oeufs Au Lait Avec cette recette j'ai fais environ 7 verinnes Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1L de lait entier 125g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 4 oeufs Faites...
-
Hostellerie du Maupertu
Découverte d'un lieu pour l'anniversaire de ma tante " HOSTELLERIE DU MAUPERTU " Situé dans le 95 à Pontoise , ce lieu calme et chaleureux vous accueille vous un repas gastronomique avec un beau choix à la carte Personnelement je me suis arrétée sur :...
-
Tartelettes aux Abricots
Un dimanche sous les coups de 16h00 une petite envie de " Tartellettes Aux Abricots " Pour ma part j'ai utilisé une crème pâtissière ou je n'ai eu que le lait à ajouter . Pendant la préparation mettre le four à 180° chaleur tournante J'ai eu besoin pour...
-
Bûche Au Riz Soufflé Chocolat
Et voici ma toute première Bûche de Noël MAISON Je dirais que même si ce n'est pas parfait je suis assez satisfaite de moi pour une première :D 1ère Etape : LA GENOISE - 4 Oeufs - 3 jaunes - 100g de sucre - 100g de farine Préchauffer le four à 200° Casser...
-
Galettes Bretonnes A La Fleur De Sel
Voici mes gourmandises du Samedi : " Des Galettes Bretonnes à La Fleur de Sel " Attention les gourmand(e)s ces gateaux sont délicieux avec une petite touche de fleur de sel à la degustation qui fond sous la langue Voici la recette : 100 g de beurre aux...
-
Petits Pains Aux Raisins
Hummm Miam Miam Voici de bons petits pains aux raisins pour le goûter du jour Pour la préparation de la pâte rdv ici -> http://lesdelicesdelilou78.over-blog.com/2015/01/petits-drops-aux-chocolats.html Tout le principe est la même sauf que j'ai roulé ma...
-
Pâte Feuilletée au Nutella
Voici une recette simple et facile pour un bon petit gouter Pour cela il vous suffit de 3 pâtes feuillettées et de Nutella Etaller une première pâte feuillettée en la tartinant de nutella jusqu'au bord Ensuite faire de même avec le deuxieme étage jusqu'au...
-
Napolitain
The Napolitain Pour tout(e)s les Gourmand(e)s voici une recette qui plaira à vos papilles Pour les génoises : 6 oeufs 370 grammes de sucre 370 grammes de farine 3 cuillère à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique 180 grammes de beurre 150...
-
Moelleux Façon Tarte Tatin
Voici un savoureux mélange entre le Moelleux et les pommes tatins : Pour les pommes tatins : 6 pommes 100 grammes de sucre cassonade 70 grammes de beurre Pour le moelleux : 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de beurre mou 125 g de farine 1 sachet de levure...
-
Tarte Citron Meringuée
Une recette pour tous les goûts Ingrédients : 300g de pâte sucrée ( moi j'ai personnelement pris une pâte sablée ) 6 citrons + zestes 6 oeufs entiers 250g de sucre en poudre 60g de beurre Meringue : 6 blancs d'oeuf 300g de sucre en poudre Recette pour...
-
The Crousti Fraizi
Et voici des Crousti-Fraisi individuels Pour cette recette en grand je vous conseillerais un cerclage de 19cm ou 21cm Base croustillante : - 125g de crèpes dentelles - 200g de chocolat pralinoise Faire fondre le chocolat au bain marie et laissé refroidir...
-
Macarons
Je vais sur cet article vous presenter une recette de " MACARONS INRATABLES " d'àprès YouTube Préparation du Tan pour Tan : 140 g de blancs d'oeufs à temperature ambiante ( dans l'idéal separé des jaunes 5 jours avant ) 180 g de sucre en poudre séparé...
-
Muffins
Voici une recette toute simple et simplement délicieuse Muffins Moelleux à souhait Pour les ingrédients que je vais vous donner vous pouvez faire environ 12 muffins - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 1/2 pot d'huile - 2 pots de sucre - 3 pots de farine -1...
-
Trianon
Un dessert tout simplement délicieux à la seule condition "Aimer le chocolat" Nous allons commencer par la 1ère couche : Le biscuit - 4 blancs d'oeufs - 120g de noisettes en poudre - 160g de sucre en poudre - 40g de farine Monter les blancs en neige dans...
-
Tarte Aux Pommes
Humm que ces bons toutes ces tartes maison tout juste sorti du four et qui sentent si bon , comme dirais petits et grands " Humm c'est bon mais c'est chaud " Pour cette recette toute simple et bonne il nous faut : - 1 Päte feuillettée - 3 ou 4 pommes...
-
Colorants poudres " ARTISTES "
Colorants ALIMENTAIRES " Les artistes " Les colorants Artistes offrent une large palette de couleur pour apporter une touche d'originalité pour vos pâtisseries, confiseries, glaçages, cupcakes, macarons et entremets. Epater vos amis avec des couleurs...
-
Le Petit Larousse " Pâtissier "
Et voici mon cadeau que le Père Noël m'a déposé sous le sapin cette nuit Ce livre Edition Collector est juste la REFERENCE DE LA PATISSERIE Dans ce livre il y a plusieurs types de recettes : GÂTEAUX & CAKES TARTES & CRUMBLES CREMES, MOUSSES & CIE DESSERTS...
-
Petits Trésors à Partager
A travers ma passion pour la pâtisserie , la mode ou tout autre sujets de la vie courante , je souhaite donc dans cet article vous partager des " Petits Trésors à voir et à revoir " Tout d'abord je vais vous faire partager un blog touchant un tout autre...
-
Petit cadeau de Noël en avance
Et voici deux beaux cadeaux offert pour Noël par ma Poulette que je remercie enormement Au passage cadeau offert avec une demande de gâteau allant avec les recettes HiHi Macarons Editions " Hachette Cuisine " Cake Pops Editions " Solar Variations Gourmandes...
-
Mes cœurs chocolats
Mes coeurs chocolat noir éclat chocolat Faire fondre +/- 90grs de chocolat ( noir, blanc, lait ) au bain marie et mettre directement dans le moule ou feuille à transfert et mettre au frigo pendant 4 heures. Pour obtenir ces petits déssins j'utilise une...