Top articles

  • Paris Brest

    14 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Je suis assez fière ce soir de vous présenter mon premier Paris Brest façon Philippe Conticini. En lisant la recette ne prenez pas peur devant , ce Paris Brest est tout simplement facile à faire si on suit bien la recette. L'originalité de ce Paris Brest...

  • Fôret-Noire

    07 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Et voici enfin ma Fôret-Noire dîtes en Allemand " Schwarzwälder Kirschtorte " Pour en venir à l'histoire de ce gâteau il date de 1915 par la création du pâtissier JOSEF KELLER DE BAD GODESBERG . Le costume traditionnel des habitants de la Fôret-Noire...

  • Ours Polaire

    24 janvier 2015

    Et voila je suis assez fière de vous présenter mon tout premier gâteau en Pâte A Sucre " OURS POLAIRE " L'idée me vient du blog suivant http://blog.feeriecake.fr/gateaux-en-pate-a-sucre/lours-blanc-de-noel/#comment-71627 Personnelement l'idée est donnée...

  • Petits Drops aux Chocolats

    18 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Recette pour environ 8 Drops : Pour la pâte : - 500g de farine - 10 g de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure de boulangerie - 1 Cac de sel - 35 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 40 g de beurre - 250 ml de lait Je vais tout d'abord commencer...

  • Bavarois Poire Chocolat

    29 décembre 2014

    Qui dit Bavarois dit dessert frais, léger et onctueux Dans cette recette nous aurons 3 étapes : " Le Biscuit " " La Mousse " " Le miroir " Pour ma recette j'ai choisit un Biscuit au Spéculos, vous êtes libre de faire une genoise ou tout autre base de...

  • Oeufs Au Lait

    27 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Voici le dessert du soir de bons petits Oeufs Au Lait Avec cette recette j'ai fais environ 7 verinnes Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1L de lait entier 125g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 4 oeufs Faites...

  • Hostellerie du Maupertu

    31 janvier 2015

    Découverte d'un lieu pour l'anniversaire de ma tante " HOSTELLERIE DU MAUPERTU " Situé dans le 95 à Pontoise , ce lieu calme et chaleureux vous accueille vous un repas gastronomique avec un beau choix à la carte Personnelement je me suis arrétée sur :...

  • Tartelettes aux Abricots

    18 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Un dimanche sous les coups de 16h00 une petite envie de " Tartellettes Aux Abricots " Pour ma part j'ai utilisé une crème pâtissière ou je n'ai eu que le lait à ajouter . Pendant la préparation mettre le four à 180° chaleur tournante J'ai eu besoin pour...

  • Bûche Au Riz Soufflé Chocolat

    13 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Et voici ma toute première Bûche de Noël MAISON Je dirais que même si ce n'est pas parfait je suis assez satisfaite de moi pour une première :D 1ère Etape : LA GENOISE - 4 Oeufs - 3 jaunes - 100g de sucre - 100g de farine Préchauffer le four à 200° Casser...

  • Galettes Bretonnes A La Fleur De Sel

    07 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Voici mes gourmandises du Samedi : " Des Galettes Bretonnes à La Fleur de Sel " Attention les gourmand(e)s ces gateaux sont délicieux avec une petite touche de fleur de sel à la degustation qui fond sous la langue Voici la recette : 100 g de beurre aux...

  • Petits Pains Aux Raisins

    31 janvier 2015

    Hummm Miam Miam Voici de bons petits pains aux raisins pour le goûter du jour Pour la préparation de la pâte rdv ici -> http://lesdelicesdelilou78.over-blog.com/2015/01/petits-drops-aux-chocolats.html Tout le principe est la même sauf que j'ai roulé ma...

  • Pâte Feuilletée au Nutella

    17 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Voici une recette simple et facile pour un bon petit gouter Pour cela il vous suffit de 3 pâtes feuillettées et de Nutella Etaller une première pâte feuillettée en la tartinant de nutella jusqu'au bord Ensuite faire de même avec le deuxieme étage jusqu'au...

  • Napolitain

    07 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    The Napolitain Pour tout(e)s les Gourmand(e)s voici une recette qui plaira à vos papilles Pour les génoises : 6 oeufs 370 grammes de sucre 370 grammes de farine 3 cuillère à soupe de crème fraîche 1 sachet de levure chimique 180 grammes de beurre 150...

  • Moelleux Façon Tarte Tatin

    07 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Voici un savoureux mélange entre le Moelleux et les pommes tatins : Pour les pommes tatins : 6 pommes 100 grammes de sucre cassonade 70 grammes de beurre Pour le moelleux : 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de beurre mou 125 g de farine 1 sachet de levure...

  • Tarte Citron Meringuée

    07 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Une recette pour tous les goûts Ingrédients : 300g de pâte sucrée ( moi j'ai personnelement pris une pâte sablée ) 6 citrons + zestes 6 oeufs entiers 250g de sucre en poudre 60g de beurre Meringue : 6 blancs d'oeuf 300g de sucre en poudre Recette pour...

  • The Crousti Fraizi

    15 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Et voici des Crousti-Fraisi individuels Pour cette recette en grand je vous conseillerais un cerclage de 19cm ou 21cm Base croustillante : - 125g de crèpes dentelles - 200g de chocolat pralinoise Faire fondre le chocolat au bain marie et laissé refroidir...

  • Macarons

    07 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Je vais sur cet article vous presenter une recette de " MACARONS INRATABLES " d'àprès YouTube Préparation du Tan pour Tan : 140 g de blancs d'oeufs à temperature ambiante ( dans l'idéal separé des jaunes 5 jours avant ) 180 g de sucre en poudre séparé...

  • Muffins

    01 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Voici une recette toute simple et simplement délicieuse Muffins Moelleux à souhait Pour les ingrédients que je vais vous donner vous pouvez faire environ 12 muffins - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 1/2 pot d'huile - 2 pots de sucre - 3 pots de farine -1...

  • Trianon

    01 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Un dessert tout simplement délicieux à la seule condition "Aimer le chocolat" Nous allons commencer par la 1ère couche : Le biscuit - 4 blancs d'oeufs - 120g de noisettes en poudre - 160g de sucre en poudre - 40g de farine Monter les blancs en neige dans...

  • Tarte Aux Pommes

    06 janvier 2015 ( #RECETTES SUCREES )

    Humm que ces bons toutes ces tartes maison tout juste sorti du four et qui sentent si bon , comme dirais petits et grands " Humm c'est bon mais c'est chaud " Pour cette recette toute simple et bonne il nous faut : - 1 Päte feuillettée - 3 ou 4 pommes...

  • Colorants poudres " ARTISTES "

    07 décembre 2014 ( #ACCESSOIRES A PÂTISSERIE )

    Colorants ALIMENTAIRES " Les artistes " Les colorants Artistes offrent une large palette de couleur pour apporter une touche d'originalité pour vos pâtisseries, confiseries, glaçages, cupcakes, macarons et entremets. Epater vos amis avec des couleurs...

  • Le Petit Larousse " Pâtissier "

    25 décembre 2014 ( #LIVRES DE PÂTISSERIES )

    Et voici mon cadeau que le Père Noël m'a déposé sous le sapin cette nuit Ce livre Edition Collector est juste la REFERENCE DE LA PATISSERIE Dans ce livre il y a plusieurs types de recettes : GÂTEAUX & CAKES TARTES & CRUMBLES CREMES, MOUSSES & CIE DESSERTS...

  • Petits Trésors à Partager

    17 janvier 2015 ( #Blog à découvrir )

    A travers ma passion pour la pâtisserie , la mode ou tout autre sujets de la vie courante , je souhaite donc dans cet article vous partager des " Petits Trésors à voir et à revoir " Tout d'abord je vais vous faire partager un blog touchant un tout autre...

  • Petit cadeau de Noël en avance

    23 décembre 2014 ( #LIVRES DE PÂTISSERIES )

    Et voici deux beaux cadeaux offert pour Noël par ma Poulette que je remercie enormement Au passage cadeau offert avec une demande de gâteau allant avec les recettes HiHi Macarons Editions " Hachette Cuisine " Cake Pops Editions " Solar Variations Gourmandes...

  • Mes cœurs chocolats

    08 décembre 2014 ( #RECETTES SUCREES )

    Mes coeurs chocolat noir éclat chocolat Faire fondre +/- 90grs de chocolat ( noir, blanc, lait ) au bain marie et mettre directement dans le moule ou feuille à transfert et mettre au frigo pendant 4 heures. Pour obtenir ces petits déssins j'utilise une...

1 2 > >>